viernes, 6 de julio de 2018

Cayendo de pie

La selección uruguaya hoy fue derrotada en los cuartos de final del mundial Rusia 2018, “los charrúas” lo dieron todo pero no pudieron romper la muralla francesa que con dos goles acabo con el sueño de “la celeste”.

En un partido luchado hasta el minuto 38 donde Mathias Vecino cometió una falta cerca al aérea y de ese tiro libre el defensa francés Varane al minuto 40 de cabeza puso el 1 a 0 a favor de Francia, poco después estuvo cerca el empate pero el arquero francés con una excelente estirada evito que sucediera esto, con este resultado acabo el primer tiempo.

En el segundo tiempo Francia se dedicó a manejar el balón, Uruguay tuvo algunas ocasiones de peligro pero que no se transformaron en gol, llego el minuto 60 y con un remate de fuera del aérea Griezman anoto el segundo para los franceses con un poco de ayuda del arquero  Muslera, esto derrumbo todas las ilusiones por conseguir el empate, ya con más corazón que juego los uruguayos se volcaron al ataque para poder conseguir ese gol que les dé la posibilidad de meterse de nuevo al juego pero nunca llego.

Tras el pitazo final la selección de Uruguay fue despedida en medio de aplausos y canticos de su hinchada que reconoce lo que ha logrado este equipo que tras un proceso largo ha logrado ponerse de nuevo en la elite del fútbol mundial.

Hoy parece que se cumple la etapa del maestro Oscar Washington Tabárez que ya hace algún tiempo aqueja con una enfermedad que no lo deja caminar y tiene que ayudarse con un bastón, si es así todo el país del Uruguay le agradecerá eternamente lo que logro con si país.

Ahora se hablara de buscar reemplazantes para algunos futbolistas que lo más probable sea que no lleguen a la siguiente copa del mundo como lo son Godin, Suarez, Cavani, Rodriguez, entre otros, ¿se comenzara con la renovación de jugadores? Solo queda esperar para poder responder nuestras dudas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Perú-Brasil: La Previa.

La selección peruana hará su debut este jueves 17 de Junio , en lo que será su primer partido en la Copa América 2021 , ante el actual cam...