miércoles, 11 de julio de 2018

Croacia es finalista, por primera vez en su historia

Fuente: Perú 21
Ya tenemos al segundo finalista de Rusia 2018. Croacia venció hoy por 2 a 1 a Inglaterra en las semifinales y disputará la gran final este domingo 15 de julio en el Estadio Olímpico Luzhnikí ante la selección de Francia a las 10:00 a.m. (hora peruana).
En un partido muy luchado y entretenido los ingleses comenzaron ganando gracias a un tiro libre muy bien ejecutado por Kieran Trippier a los 5’ minutos del primer tiempo. Con este gol, Inglaterra se adelantaría en el marcador sorprendiendo a los croatas por el temprano gol. La pelota parada otra vez fue el arma fundamental de los ingleses en todo este mundial. Inglaterra aprovecho bien este medio de ataque ya que 9 de los 12 goles que marcó la selección inglesa, fueron realizados por esta vía. Todo el primer tiempo fue dominado por los ingleses, quienes eran peligrosos en las contras y los duelos aéreos.

Al comenzar el segundo tiempo, Croacia regresó al terreno de juega con una actitud mas desafiante y dispuestos a todo a buscar el empaté, pero la defensa inglesa estaba bien parada tácticamente y neutralizaban los ataques del rival.
Sin embargo, a los 68’ minutos, llegó el centro por la derecha del lateral croata Vrsaljko para que apareciera por detrás de los centrales, Perisic, sorprendiendo a todos y anotando el empate de los croatas. Desde ese momento, Croacia creció y comenzó a tener mas situaciones de gol. La defensa solida que había mostrado Inglaterra en el primer tiempo, con el empate, prácticamente se desarmó. Los 90 minutos reglamentarios terminaron con el marcador igualado 1 a 1.

La prorroga empezó y Croacia seguía siendo el dominador del partido, mientras que los ingleses físicamente estaban agotados. A los 109 minutos del segundo tiempo extra, Ivan Perisic apareció de nuevo, esta vez para asistir con un pase de cabeza que lo dejaría mano a mano al delantero Mario Mandzukic, quien no desperdicio esa gran oportunidad, marcando el segundo y definitivo gol Croata, desatando la locura de todos los hinchas. Fue tan efusivo el festejo del gol que los jugadores terminaron aplastando a un fotógrafo que se encontraba realizando su trabajo. Al reanudarse el encuentro, los ingleses intentaron empatarlo con pelotazos pero sin contundencia. La prorroga termino y Croacia conseguiría una victoria histórica ya que será la primera vez que esta selección disputará una final en la Copa del Mundo.
El mejor jugador elegido por la FIFA fue Ivan Perisic, el autor del primer gol y además participo en el segundo gol asistiendo a su compañero Mario Mandzukic, merecido reconocimiento para la figura del Inter de Milán.
Otro de los destacados, es Luka Modrić quien fue el cerebro, al elaborar e iniciar los ataques de su equipo. Modrić es sin duda uno de los candidatos a llevarse el premio Balón de Oro en este torneo.
Fuente: El Comercio

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Perú-Brasil: La Previa.

La selección peruana hará su debut este jueves 17 de Junio , en lo que será su primer partido en la Copa América 2021 , ante el actual cam...