viernes, 13 de julio de 2018

Decepción total

La selección alemana llegaba a este mundial como la más favorita a llevarse el título, muchos pensaban que Alemania se volvería bicampeón al ganar dos veces seguidas el título mundial, pero ocurrió todo lo contrario, Alemania seria eliminada en primera ronda consiguiendo solo 3 puntos y por si fuera poco quedaría última del grupo por debajo de Suecia, México y Corea del sur.

Ya en los amistosos previos al mundial los alemanes mostraban síntomas de que había problemas. Perdió con Brasil y Austria, además que una de sus máximas estrellas Manuel Neuer venia de una para de 6 meses por una lesión que sufrió en su pierna.

Instalados en el mundial los alemanes tenían que debutar frente a México, en un partido que fue luchado de principio a fin y donde los mexicanos aprovecharon un contra golpe y con una genialidad del “chuky” Lozano, encontró el gol del triunfo. Fue el primer “batacazo” que tuvo este mundial, el actual campeón del mundo fue derrotado en su debut.

Para la segunda fecha tenían que enfrentarse a los suecos, donde se mostró una Alemania fría, sin brillo ni ganas de generar  fútbol que pudo conseguir el triunfo gracias al pie mágico que posee Toni Kroos que en un tiro libre al minuto 93 colocó el 2 a 1 con el que consiguieron sus primeros 3 puntos.

En la última fecha solo les quedaba ganar para poder clasificar y frente a ellos se encontraba la humilde selección coreana. Los minutos transcurrían y Alemania no conseguía abrir el marcador y jugando con su desesperación, Corea aprovechó un tiro de esquina a favor  para convertir el primero. Después cuando el arquero alemán ya había subido con todo para conseguir el empate,  perdió el balón y de contra golpe consiguieron el segundo.

Solo jugaron 3 partidos y anotaron 2 goles, la mayor decepción.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Perú-Brasil: La Previa.

La selección peruana hará su debut este jueves 17 de Junio , en lo que será su primer partido en la Copa América 2021 , ante el actual cam...