domingo, 1 de julio de 2018

Garra Charrúa: Uruguay vs Portugal

La selección dirigida por el maestro Óscar Washington Tabárez derrotó a su similar de Portugal por 2-1 en una noche mágica para Edinson Cavani quien anotó un doblete para darle la clasificación al conjunto "charrúa"a cuartos de final. El encuentro entre uruguayos y portugueses se disputó en el Estadio Olímpico de Sochi.

El partido comenzó con reiterados ataques de la escuadra "lusa" sin embargo, ante un desequilibrio por la banda izquierda del delantero del FC Barcelona; Luis Suárez quien envió un centro al área contraria encontrando sin marca al artillero del París Saint-Germain Edinson Cavani quien con un frentazó , dejó sin reacción al portero Rui Patrício al minuto siete, adelantando a la celeste.

Sin embargo e
n la segunda mitad del encuentro  llegaría la igualdad para Portugal mediante un  remate de cabeza del central del Beşiktaş Pepe tras asistencia de Raphaël Guerreiro a los 55 minutos del compromiso. Sin embargo, el empate seria provisional, ya que a los 62 minutos apareció nuevamente con un remate majestuoso el artillero del PSG; Edinson Cavani quien anotaría el gol de la victoria para los uruguayos.

Como datos importantes este partido nos dejó, que es la primera vez que Uruguay gana sus cuatro primeros partidos desde 1930, por otro lado Portugal ha perdido sus cuatro últimos partidos en la ronda final de un Mundial. En conclusión , este fue el tercer partido entre Portugal y Uruguay, asimismo el primero en una Copa del Mundo.

Uruguay se enfrentará a la selección francesa por los cuartos de final, el viernes 6 de julio en el Estadio de Nizhni Nóvgorod a las 9:00am (hora peruana).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Perú-Brasil: La Previa.

La selección peruana hará su debut este jueves 17 de Junio , en lo que será su primer partido en la Copa América 2021 , ante el actual cam...